综合新闻

【喜讯】润园书院志愿服务工作获团省委表彰

2020.08.18浏览次数:10
分享到:

润园书院 何晓彤 李思远 报道

近日,共青团江苏省委、江苏省志愿者协会下发关于表彰2019年度江苏省优秀青年志愿者、志愿服务项目的决定,润园青年志愿者协会荣获江苏省志愿服务行动组织奖,润园书院何晓彤同学荣获“江苏省优秀青年志愿者”称号。

润园青年志愿者协会(以下简称润园青协)自2014年成立来,秉承“温暖、力量、卓越”的学校精神和“奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,为同学提供优质的志愿服务活动,在做好常规的基础上积极寻求品牌、创新和拓展。

截至目前,润园青协共创建品牌项目6个,取得大小奖项21项,拓展校外志愿服务实践基地9处。仅2019年,润园青协获得大大小小的奖项9项,涉及省级、市级、区县级、校级各个层次,其中“法治伴我行”公益普法项目获得2019年第四届江苏志愿服务项目展示交流会中获铜奖,“乐动青春”——阳光音乐课堂计划获得南京市2019年优秀青年志愿服务项目,润园青协也获得南京市2019年度社科普及工作先进集体;所获校外报道19篇,其中包括南京晨报、新华网、东方卫报、江苏省文明网等多家大型媒体。

润园书院何晓彤同学从2017年加入润园青协,已在公益事业中努力三个年头,获得过2018年度南京市高校学生无偿成分献血促进奖、2018年度南京市第一医院“志愿者组织领导奖”、校级优秀青年志愿者等荣誉。2019年6月留任润园青协主席一职以来,她已带领青协顺利拓展三个志愿服务实践基地,带领润园青协团队共开展志愿活动约700次,约68项常规活动与特色活动,涵盖志愿者人数约6271人,涵盖志愿者人数较2018年同比上升11.6%,累计志愿时长约23303.2小时,在充分保证数量与数量的基础上实现稳步健康发展。她一边做着志愿,一边带着青协人在公益路上奋斗着、拼搏着。

保持志愿初心,一路砥砺前行,润园青协将在以往成绩的基础上不断拓展、不断创新,培育优质项目,在活动中传播志愿精神。