学术报道

复旦大学青年智库讲师计育韬,网易特聘讲师、135编辑器联合创始人孙晓芳谈“新媒体运营与H5设计”

2019.11.15浏览次数:10
分享到:

党委宣传部报道

11月6日下午,复旦大学青年智库讲师、微信官方SVG开发者计育韬,网易特聘讲师、135编辑器联合创始人孙晓芳在在中和楼412报告厅给大家带来了一场“新媒体运营与H5设计”专题讲座。讲座由党委宣传部主办,作为“宣传干部四力培训”系列讲座之一,全校各部门宣传员、十大正规网赌网址新媒体联盟成员以及学生代表参加。

    计育韬以一个互动型的编程小游戏开场,向我们介绍及演示了代码编程及H5在推送排版方面的作用及优势。他指出,运营公众号要注意趣味性、给用户带来惊喜、在评论区与用户进行适当的互动也等方面都是运营公众号不可或缺的部分。

孙晓芳就如何确定一个好的选题、如何写好一篇文案提出“三种思路、五条建议”。她指出在运营公众号的时候我们需要从选题与平台的定位相符、用户的角度来提供有价值的内容、要多学习精品、建立自己的素材库,这样才能运营处一个有活力的公众号。

最后,在场师生与两位老师就如何更好地做出一条符合自己平台定位的推送、如何提高自己的编辑技能力等方面展开了热烈讨论。