综合新闻

沟通趣互动,交流获新知

2019.11.18浏览次数:10
分享到:

--图书馆真人图书阅读活动持续进行中
图书馆 常青 报道

11月11日到15日,图书馆真人图书馆又举办了三次阅读活动,同学参与踊跃,真人图书与读者互动热烈,取得了很好的阅读效果。

11月13日下午15点,在图书馆4楼的真人图书阅读室,该馆新上架的真人图书—张文秀副教授与多名预约的读者展开了一场别开生面的阅读互动。活动之初,张文秀从近日中国审计长胡泽君当选联合国审计委员会委员说起,介绍了联合国审计委员会的相关情况和中国审计走向世界的历程。

联合国审计工作听上去光鲜,实则充满挑战。在谈到联合国审计的典型审计方法——文档审阅和英文访谈时,张文秀通过讲述自己的亲身经历说明了这其中的诸多不易。

在与同学们亲切的交流互动中,张文秀讲到中国审计师为联合国的资金节约、制度完善等方面作出了巨大的贡献!这些丰硕成果同时也激励着大家努力成长为素质过硬的新一代审计师。

11月14日晚六点三十分,在图书馆414真人图书阅读室,A003号真人图书郑登元老师与12位读者围绕“因果关系经济学”的主题展开了交流。

郑登元首先把日本学者所作的《原因与结果的经济学》这本书作为引入,告诉读者们要注重区分因果关系和相关关系。接着,郑登元提出了安慰剂检验的概念,与读者们一起探讨医学上服用安慰剂治病的病人能否痊愈的问题,帮助读者们更好理解原因与结果之间的关系。

最后,郑登元对读者现场存在的疑惑进行了细致的解答。

1月15日9点30分,在图书馆二楼咖啡厅,C003号真人图书姚欣玥与8位预约读者针对大学英语学习技法展开了交流与讨论。

姚欣玥认为英语学习可以从五个方面入手,即听力、单词、阅读、作文和口语,并从这五个方面为读者详细地介绍了一系列学习英语的具体方法。姚欣玥概括道,英语学习最重要的就是学会总结方法。“题海”战术在大学的学习中依然适用。只有写的题目多了,做题的经验才会多,解题的方法才会多,答题的能力也才会有所提升。积累是一个无止境的过程,且会受益终身。

最后,姚欣玥分享了自己对大学生活的感受:大学生活是多彩的,同学们要多参加社团,多学习一些技能,不断充实自己,丰富人生经验。在成长的路上,要不畏艰辛,砥砺前行。