综合新闻

【读书】A025真人图书与同学聊考研所知道和不知道的那些事

2019.11.13浏览次数:10
分享到:

图书馆 刘志萍 彭子冰 秦俭 报道

11月6日下午,在图书馆五楼会议室,A025号真人图书我校研究生院院长姜德波与28位预约读者以“考研你所知道和不知道的那些事”为主题展开了交流与讨论。

活动伊始,姜德波从考研和毕业就找工作获薪的矛盾出发,结合自身经历出发,强调在该读书的年纪认认真真读书的重要性。接着,他分析了知识需求强烈的现实背景,阐明了考研的可能性和必要性。大家在积极的提问和轻松愉悦的交流中对考研有了更深的认识。

在交流中,姜德波提出大学是基础知识的扩展,要有所成就要对知识有更深的挖掘。他也为读者们深度剖析了影响考研的非智力因素。其中学习方法的选择和信息不准确等因素让在场读者深表赞同。此外,姜德波认为考研的意义在于考研的过程是为人生价值增值的过程,认认真真读研,日后才能获得优势。最后,姜德波还分享了各门课的学习方法,这让在场读者收益匪浅。

读者的热情逐渐高涨,活动也渐入佳境,不觉间已经超出了约定的时间。更有部分读者意犹未尽,在工作人员的引导下,与姜德波前往414真人图书阅览室进行了更深程度的交流与探讨。