综合新闻

【书院】努力学习,备战期中

2019.11.11浏览次数:10
分享到:

——沁园书院召开期中教学检查座谈会
沁园书院 张乐 孙琳 报道

11月6日下午,沁园书院在13-101召开期中教学检查座谈会。本次座谈会主题为“努力学习,备战期中”,会议由副院长张文秀主持,沁园书院学生代表参加。

同学们一一发言,普遍认为开学以来大部分同学保持着良好的学习状态,但也有少部分同学状态不佳。张文秀鼓励大家继续保持良好的学风,发挥模范带头作用,带动并激励身边的同学一起进步。对于同学们在学习中遇到的问题和困难,张文秀耐心倾听并给予了有效建议。

大一年级同学的问题在于没有对通识课程给予足够的重视,在通识课上玩手机或者干脆缺勤。张文秀表示,对于一个人来说,通识知识的丰富与否,是关系到一个人能走多远的重要因素。通识知识的掌握,可以改变我们看待世界的方式,是受益终身的。专业课程与通识课程并重,才能指引我们不断前行。

对于大二年级的同学来说,繁忙课业与学生组织工作之间的时间分配与协调是个难题。学生工作与学习孰轻孰重?这不是一个非A即B的选择,而是应通过这样的平台和机会锻炼管理时间、利用碎片化时间的能力。张文秀强调,从思想和行为上做到工作专注、学习认真是关键,保持良好的心态,互不轻慢,另外也要善于积累经验,形成自己的学习、工作方法,提高效率。

针对大三年级同学提出的某些课程排课量少和时间安排不合理的问题,张文秀高度重视,并且表示会后积极与教务委员会沟通。

最后,张文秀勉励大家努力学习,利用期中考试检视自己的学习状态和知识盲点,弥补不足,提高成绩,创造美好的未来!