校园文化

【调研】我校赴中科院自动化研究所调研

2019.07.08浏览次数:139
分享到:

党政办公室 经济学院 报道

7月5日,我校党委书记晏维龙教授、副校长裴育教授等一行,前往中国科学院自动化研究所学习调研,经济学院院长李陈华教授陪同调研。中科院自动化研究所所长徐波教授主持座谈会,双方就人工智能审计、智能区块链、审计与经济安全等方面的合作进行深入友好洽谈。

中科院复杂系统管理与控制国家重点实验室主任、首席科学家王飞跃研究员首先对晏维龙一行表示热烈欢迎,并简要介绍了复杂系统管理与控制国家重点实验室的历史沿革、特色优势和发展方向等基本情况。晏维龙对王飞跃研究员的热情接待表示衷心感谢,并对重点实验室在业界的知名度和取得的成果给予高度评价。

随后,双方进行了深入交流,中科院自动化研究所袁勇博士介绍了实验室关于区块链底层技术的前沿成果。裴育介绍了近年来我校在审计理论研究和应用实践领域取得的各方面成果。双方均表示将以审计和区块链技术的结合为突破口,以科研项目和人才培养为依托,发挥各自优势,进行全面深入的合作。

会后,在王飞跃的陪同下,晏维龙一行饶有兴趣地参观了复杂系统管理与控制国家重点实验室。

新闻链接

复杂系统管理与控制国家重点实验室依托于中国科学院自动化研究所于1991年成立,以复杂系统和智能科学的理论与应用为主要研究方向,利用网络化环境,充分发挥多学科交叉优势,立足自动化和系统工程技术,是我国重要的的科学研究、技术创新和人才培养的基地。