校园文化

【党建】中央党校卢毅给机关全体党员上党课

2019.07.01浏览次数:108
分享到:

党委统战部 报道

6月28日,机关党委全体党员党课在中和楼412举行,党课由中共中央党校党史教研部第一教研室主任卢毅教授主讲,党委常委、统战部部长、机关党委书记张维主持。

本次党课的主题是中国共产党建立新中国的历史经验。党课的主要内容围绕统一战线、武装斗争、党的建设这三个方面展开。卢毅认为统一战线,就是交朋友,争取农民、争取民族资产阶级和小资产阶级,组织革命的统一战线,最终取得人心。武装斗争就是打敌人,在敌强我弱、力量悬殊的情况下,我党取得军事的胜利,在于战略决策比国民党高明,军队政工比国民党厉害。党的建设就是强自己,而最关键的在于纪律建设,在于服从中央权威和反对宗派主义。卢毅指出,分析中国共产党建立新中国的历史经验,归根结底一句话:中国共产党是历史的选择,是人民的选择。

卢毅从党史出发,摆事实、讲道理,系统论述了党的三大法宝,各位党员同志表示受益匪浅。

张维要求机关全体党员在课后围绕主题进行深入学习,进一步提升对党的认识,坚定党的理想信念,不忘初心、牢记使命,做一名合格共产党员。