网赌网址要闻

【座谈】晏维龙畅谈新时期商科学子的使命和担当

2019.11.06浏览次数:10
分享到:

——晏维龙书记第103期座谈会在商学院举行
商学院 报道

10月30日中午,晏维龙书记第103期座谈会在商学院竞慧西楼401会议室举行。本期座谈会的主题是:新时期商科学子的使命和担当。座谈会由商学院党总支书记李昆主持,校团委书记周方舒、副书记胡业宇,商学院领导班子、教师代表和来自商学院的40余名同学参加座谈。

座谈会上,商学院学生代表纷纷就如何更好地完善自身知识结构,本科期间怎样提高科研能力,怎么保持学习的动力,怎样处理学习与社团工作的关系等方面进行提问。

晏维龙认为同学们的问题提得好,有价值。他从不同角度对提出的问题,进行解答。他指出,同学们要根据自己的人生理想、兴趣爱好、个性特长和社会需求来确定学习目标,有计划地建构、补充和完善知识结构,要结合实际,扬长避短,争取为社会做出最大贡献,实现自己的人生价值。他认为参加社团工作有助于提高大学生的综合素质,对同学们有很好的锻炼价值。学生社团要形成自己的制度化的工作规则,社团领导班子要分工协作好,社团干部要平衡好学习与社团工作的关系。他同时指出,研究离我们并不远,带着问题去思考去学习就是研究。对于创业的本源和初心,晏维龙认为就是解决发展的不充分不平衡问题,创业从根本上说,就是解放人,就是为人民服务。

针对青年教师代表提出的专业建设、提高教学水平等问题,晏维龙表示,要按照国家、省“双一流专业”标准来建设专业,提高专业的竞争力,从而吸引更多的学生报考,严防知识缩水,努力提高教学水平。

座谈会上,商学院大学生专业支持中心向晏维龙颁发了“商学院大学生学业导师”聘书。