学术报道

【书院】润园书院开展 “青春筑梦崭新征程----轻年计划”活动

2019.11.05浏览次数:10
分享到:

   润园书院 邹硕 李思远 报道

我校润园书院素质拓展中心联合南京大学金陵校区、南京航空航天大学和南京信息工程大学等各大高校,开展以“青春筑梦崭新征程”为主题的第六届“轻年计划”活动,吸引了3000余名大学生的参与,其中润园书院两支藏族同学的队伍与润园书院主席团代表队伍一同参与此次活动,该活动被新华网报道。

“轻年计划”的主要内容是各团队获取路线方案后集体出行,到各个地铁站点以后开展素拓活动,学生们不仅领略到了南京城的人文情怀,也通过调动各成员积极度、参与度,培养了团队合作意识,增进团队感情,个人与团队的综合素质都获得了极大的拓展与提升。此次活动以“青春筑梦崭新征程”为主题同学们,在活动过程中既了解了南京的历史文化,也在实践活动中更加清楚自己的时代担当。

“轻年计划”为藏族同学专门设计了“红色文化路线”,藏族同学和书院同学依次经过明故宫、新街口等10个站点,并体验了“球下乾坤笔下运,祖国华诞举国庆”等10个实践活动。活动过程中,藏族同学们仔细聆听志愿者介绍,积极参加活动。在协作完成任务的过程中,藏族同学们不仅领略到了南京城的人文情怀,也通过积极参与活动,培养了团队合作意识,增进团队感情,并且在实践中感悟到了祖国70年来发展取得的伟大成就。

“轻年计划”是南京多个高校联合开展的一次大规模的主题青年活动,不仅对外彰显了网赌网址学生的风采,还促进了不同高校之间的交流与沟通。此次活动传达了参与高校对祖国华诞的歌颂与赞美,亦展现了新时代青年蓬勃向上、自信开朗的朝气魅力。

新华网:
http://www.js.xinhuanet.com/2019-11/03/c_1125186599.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0