网赌网址要闻

【主题教育】教务委员会开展“践行伟大斗争提升工作能力”主题教育党课学习

2019.10.09浏览次数:10
分享到:

教务委员会 报道

10月8日上午,教务委员会党支部全体党员在中和楼214开展了“践行伟大斗争,提升工作能力”的主题教育党课,党支部书记程乃胜主持会议。

会议开始,支部全体党员深入学习了习近平总书记在中央党校2019年秋学期中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。习近平强调,优秀青年干部要践行伟大斗争,在知行合一中主动担当作为,时刻保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。这为年轻干部求学求知、干事创业提出了更高要求,提供了科学指南。

教务委员会支部宣传委员许汉友结合习近平的讲话精神和教务实际工作,为全体党员做了一场“践行伟大斗争  提升工作能力”的党课教育。首先,许汉友分析了习近平提出的伟大斗争实质,这是我党多年工作经验的总结,也是我党新时代治国理政的总框架,要充分认识到斗争的全面性。其次,在践行伟大斗争过程中,要讲究原则性、策略性与底线思维。最后,结合教务工作,在平凡的工作岗位上要认识到矛盾的特点,分析矛盾的主要方面与次要方面,认清矛盾对象与自身实力,将工作落细、落小、落实。

程乃胜结合主题教育的相关文件,对全体党员提出要求。他希望大家坚持党性,讲究原则,把握尺度,工作要讲艺术。要从革命原著中寻找解决矛盾的办法,在自己的工作岗位上实地践行伟大斗争。

通过开展此次主题教育党课活动,教务委员会支部全体党员再一次受到了思想的洗礼,在今后的工作学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心。