网赌网址要闻

【主题教育】处级党员干部第二组完成主题教育集中学习研讨

2019.10.09浏览次数:10
分享到:

第二集中学习研讨组 报道

9月28日至9月30日,校处级党员干部第二组完成后四场主题教育集中学习研讨。

9月28日上午,会议围绕党性修养专题进行学习研讨。继续教育学院党总支书记、院长裴文英首先领学《认真学习党章,严格遵守党章》(《选编》第3篇)。她带领在座党员回溯了党章修改的发展历史,指出党章的演变历程浓缩了党的辉煌的奋斗史,并向大家生动描述了父亲在朝鲜战场上英勇负伤的光荣事迹和赤壁市病退警官余法海帮助抗美援朝英烈魂归故里的感人故事。随后,继续教育学院副院长何金旗、党总支副书记赵苍丽依次领学《坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设》(《摘编》第8篇)、《全面加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领》(《摘编》第9篇)、《掌握马克思主义思想方法和工作方法》(《纲要》第19篇)等有关内容。

下午,会议围绕作风建设专题进行学习研讨。润园书院党委书记张勇领学《坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设》(《摘编》第8篇),强调重视加强和改进作风建设是中国共产党的一个鲜明特色,也是区别于其他政党的显著标志,高校党员领导干部必须要把转变工作作风和解决师生反映强烈的突出问题有效结合起来,共同推进学风教风、思想作风、领导作风、生活作风等建设。润园书院党委副书记张巧玲领学《加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领》(《摘编》第9篇),强调高校党员干部在学习时要增强学思践悟,以知促行、以行求知,努力做到知行合一。

9月29日上午,会议继续围绕作风建设和教育专题进行学习研讨。润园书院党委副书记沈迎新、润园书院副院长刘静、总务委员会党总支书记袁培琪、总务委员会副主任王昆分别领学《把党建设得更加坚强有力》(《纲要》第18篇)、《习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话》、《习近平总书记在全国教育大会上的讲话》、《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话》等有关内容。大家一致认为只要坚持党的教育方针,遵循教育规律和人才成长规律,提高思想认识,强化作风建设,解决突出问题,抓好任务落实,增强做好工作的使命感和责任感,就一定能培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

9月30日上午,会议围绕宗旨意识和审计高等教育专题进行学习研讨。总务委员会主任张成领学《着力践行以人民为中心的发展思想》(《选编》第20篇),强调高校后勤工作应始终践行“以人民为中心”理念,坚持走群众路线,广泛听取教职工群众和学生意见,提高后勤发展质量和效率,提供更多更好的物质精神产品,不断满足师生员工日益增长的物质文化需要。总务委员会副主任毛勇领学《坚持以人民为中心》(《纲要》第3篇),并以航天赤子孙家栋的先进事迹为例,勉励大家共同学习老一代科学家一心为民的理想信念和无私奉献的赤胆忠心。随后,总务委员会主任周则刚、实验中心主任刘玉分别领学《带领人民创造更加幸福美好生活》(《纲要》第12篇)、审计高等教育等有关内容。