网赌网址要闻

【主题教育】处级党员领导干部第五组开展主题教育集中学习研讨

2019.10.09浏览次数:10
分享到:

9月30日上午9点,在敏行楼四楼政府审计学院会议室,主题教育集中研讨第五组的成员围绕“习近平总书记对教育工作的重要论述、意识形态、党章”专题展开深入学习与讨论。

政府审计学院副院长李曼按章详细领学《党章》。党章是立党、治党、管党的总章程,是把握党的政治方向的根本准则。习近平总书记一再强调要学习党章,要尊崇党章,要执行党章。党的十九大一个重大成果就是新党章的通过,学习贯彻新党章是学习贯彻十九大精神的内在要求。新党章作出了100多处修改,其中最重要的修改集中在四个方面:一是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,二是把习近平总书记在党中央、在全党的核心地位写入党章,三是把习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略写入党章,四是把党的十八大以来全面从严治党的理论成果、制度成果写入党章。

文学院副院长王军表示,通过对新党章的学习,对党章有了更深的了解,今后要加强学习,保持先进性;要努力把提高信念与工作水平联系起来,并贯彻到教学科研当中去。

政府审计学院副院长戚振东领学“习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话、习近平在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话、习近平在中央网络安全和信息化工作座谈会会上的讲话”。他提炼了每篇重要讲话的观点,谈了学习体会。

培训教育学院副院长吴春梅从工作的体会出发,谈在新形势下学习新媒体的重要性以及教育工作需要什么样的人才。

接着,吴春梅领学了“坚持立德树人思想引领 加强改进高校党建工作、习近平在学校思政治理论课教师座谈会上的讲话、习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话”,重点谈了壮大思政队伍的建设。

戚振东发言时围绕思政教育与专业教育的关系、短期就业与长期职业发展、生活生存动机和历史使命、高校自我定位与社会协同推进、教师个人发展和勇于担当等方面谈了个人学习体会。

党委办公室副主任丁舰丰围绕着教育的重要地位、教育的根本任务和如何办人民满意的教育,进行了精要地领学习近平总书记在全国教育大会上的重要论述;围绕“核心价值观的重要意义、核心价值观的内容及来源、如何践行核心价值观”三个方面领学了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要论述。

李曼发言时围绕“培养什么人;深化教育体制改革;教育人人有责”三个方面谈了学习体会,并表示要以身作则,把学生教育好,更用正确的价值观引导学生。

至此,处级党员领导干部第五组的集中学习研讨已经全部结束。本组成员严格遵守学习纪律,按照要求认真领学和研讨。每位领学的成员在自学的前提下,做了充足的准备,有的成员准备了PPT,有的成员补充加印了学习材料,切实做到了紧扣主题,原本学,深入学,实里学。