网赌网址要闻

【主题教育】“不忘初心、牢记使命”主题教育第三组完成全部集中学习任务

2019.10.09浏览次数:10
分享到:

“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习研讨最后一天,第三组党员干部在外国语学院会议室围绕教育和审计专题开展学习研讨。会议由第三组组长、法学院院长刘爱龙主持,28位党员领导干部参加。

马克思主义学院副院长李祥首先带领大家认真学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,对讲话重点和要点进行详细解读。他指出,习近平讲话深刻论述了“培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长”等重大问题,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求。联系实际他谈到,作为高校教育工作者,一定要深刻领会以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关怀和殷切期望,牢记领袖嘱托,不忘使命初心,加强培养青年学生的家国情怀和责任担当意识。

领学结束后,与会老师进行了热烈的研讨。学务委员会副主任唐善梅围绕“如何培养人”的主题谈心得体会。

学务委员会副主任况广收围绕思政教育主题谈体会。

接着,审计部部长魏东胜、副部长王芳带领大家进入审计专题的学习。

魏东胜的领学主题是《加强党对审计工作的领导》。他重点讲到,党的十九届三中全会决定组建中央审计委员会,作为党中央决策议事协调机构,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,指明了新时代审计事业的前进方向,为新时代审计工作提供了根本遵循。他强调,要坚持党中央对审计工作的集中统一领导,必须贯穿到审计工作的全过程,审计机关要坚持以立身立业立信为标尺,认真履行管党治党政治责任,着力加强审计干部队伍建设,夯实审计事业长远发展根基。

王芳在领学中解析点读了习近平在党的第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话。结合岗位,她分析对比了纪检和内审的联系与区别,阐释了我校审计工作的目标职责。

外国语学院副院长潘明霞结合实际工作,谈到外国语学院如何为审计人才培养做贡献的探索实践,向大家汇报了我校外语老师教学、科研、社会服务等方面助力大审计平台建设方面的成绩。

财务部副部长黄雷交流了学习体会。

最后,刘爱龙组长做总结和点评。他提到,党的十八届四中全会提出了八大监督体系,要协同推进国家治理和党内监督体系建设,增强党自我净化能力。他强调指出,要构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力。

集中学习研讨第六天,第三组圆满完成“不忘初心、牢记使命”主题教育所有专题的集中学习研讨。党员领导干部们纷纷表示,在今后的工作中要继续巩固本次学习成果,以实际行动践行初心使命,体现责任担当,为学校事业的发展做出更大贡献。