网赌网址要闻

【主题教育】“同抒爱国情 共筑中国梦”沁园书院多彩活动献礼祖国70华诞

2019.10.08浏览次数:10
分享到:

朱志远 徐婷婷 报道

沁园书院在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,将主题教育与庆祝中华人民共和国成立70周年相结合,开展了一系列庆祝活动,引导全院师生不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,向祖国70华诞献礼。

合影展风采,留言话情怀

9月下旬起,沁园书院号召全体学生参加“我与国旗同框,青春告白祖国” 拍照留言献礼活动,设置“青春告白祖国”展板,组织同学留言献礼,氛围活跃而又不失敬畏。沁园学子们积极踊跃地为祖国母亲送上祝福的话语,为祖国庆生!在亲近国旗的过程中,同学们感受到更加强烈的光荣感和使命感,爱国之情油然而生。沁园书院的各少数民族同学们也身着民族传统服饰,在展板前挥舞着小国旗,合影留念。献礼卡片上的“阿中哥,生日快乐!”“我爱你,中国!”“祖国万岁!”,声声告白真情流露,句句话语足见拳拳赤子之心。

  

  青春谱礼赞,红心永相传

9月30日早七点,学务委员会、校团委、保卫部等部门老师与沁园书院各年级学生代表近500人齐聚润泽广场举行升旗仪式。我校党委常委、统战部部长张维教授讲话并号召同学们“不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗”!伴着庄严肃穆的国歌声,五星红旗旗冉冉升起。在这神圣的时刻,同学们神情肃穆,齐唱国歌,为祖国献上深深的祝福。

  

华诞扬国威,学子爱国情

10月1日当天书院组织观看建国七十周年庆祝大会、阅兵直播。10月2日至10月7日,沁园书院组织开展“不忘初心,牢记使命——庆祝中华人民共和国成立七十周年”爱国主义电影展映周活动。在沁缘书吧放映《建国大业》、《建党伟业》等爱国主义影片,在广大师生中持续营造“守初心、担使命,爱祖国、求奋进”的浓厚氛围。