综合新闻

【座谈】政府审计学院召开教师节表彰座谈会

2019.09.24浏览次数:10
分享到:

政府审计学院 报道

“尊师重教,传承文明。”为庆祝我国第35个教师节,9月11日下午,政府审计学院在敏行四楼会议室召开教师节表彰座谈会,对一年来在学院教书育人、科学研究和社会服务等工作中敬业进取、甘于奉献的优秀教师和先进集体予以表彰,并进行经验交流。学院领导、教职工、以及学生代表参加会议。政府审计学院党总支书记陈祖华主持会议。

政府审计学院陈骏院长宣读关于表彰教师和先进集体的决定,郑石桥、陈丹萍、许莉、倪敏、贾云洁五位教师获得本年度表彰,学科与研究生办公室荣获先进集体。周维培院长向受表彰的个人和先进集体颁发荣誉证书。学生代表为获得表彰的教师赠送鲜花。

在座谈会上,获表彰的教师作了交流发言。郑石桥和陈丹萍分别谈及为人师表从教三十年以来的心路历程,郑石桥用自己一辈子与审计的不解之缘勉励青年教师们要不断地学习提升专业知识,陈丹萍深情地表达了对教育工作和学校的感恩之情:“如果说来生还有选择的话,我还会选择当老师,选择十大正规网赌网址。”许莉、倪敏和贾云洁分别感谢学院精心组织的活动,分享自己的教学经历与经验,鼓励年轻教师要关爱学生、热爱三尺讲台、清楚定位未来教学生涯的发展。学科与研究生办公室的三位教师也满怀深情地表达了个人的感想。

周维培代表学院向全院教职工致以节日祝福,他高度称赞和肯定了获奖教师和先进集体对学院教学育人工作中的贡献。他指出,表彰郑石桥、陈丹萍和许莉这三位教师意味着我们向历史和传统致敬;表彰倪敏和贾云洁两位教师意味着对于青年教师中优秀代表的鼓励与肯定;表彰学科与研究生办公室意味着这个团体是我们教学科研工作中重要的一部分。他表示,习近平总书记曾指出:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。”所以,遇到一个好的老师是学生之幸,学院之幸。并寄语学院教师,要感恩组织和学校的培养,新进青年才俊要努力成长为优秀教师。